Bacalhau à brás com courgete

by @Tertúlia da Susy, em 27 de abril de 2016

Finalmente o calor apareceu e, com ele as lembranças da comida saudável e leve. Aqui fica uma receita que fez as minhas delícias e muito rápida de preparar.


Ingredientes
300g de bacalhau desfiado 
2 courgetes médias
4 ovos + 2 gemas
salsa picada q.b.
azeite q.b.
1 cebola picada
azeitonas pretas q.b.


Preparação
Coze o bacalhau, deixar arrefecer e desfiar em lascas. Reservar.
Descascar a courgete e ralar.
Fazer um refogado com o azeite a cebola picada; deixar frigir e adicionar a courgete. deixar cozinhar um pouco. Juntar o bacalhau.
À parte, bater os ovos e as gemas com sal e pimenta. Aquecer os ovos em banho-maria, mexendo sempre e adiiconar ao preparado do bacalhau e courgete.
Envolver tudo em lume baixo.
Servir com azeitonas e salsa picada.


Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

6 Comments

  1. Uma receita bem prática e de certeza que muito deliciosa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Bem mais saudável e saboroso na mesma! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Será que a courgete que ali tenho terá este fim? ;)

    ResponderEliminar
  4. Uma versão bem mais saudável e igualmente apetitosa :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uma excelente sugestão e bem saudável! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Aí está algo que nunca experimentei! Deve ficar muito saboroso :)

    ResponderEliminar