Especiones

by @Tertúlia da Susy, em 19 de junho de 2015

Amor, tens bolachas para mim??? Ups, esqueci-me completamente de comprar mas, melhor ainda... faço eu.
E que tal?!? Ficaram maravilhosas... experimentem!

Adaptado de
Doces Conventuais {de A-Z}

Ingredientes
3 ovos
150g de açúcar
150g de farinha
1 colher (chá) de canela em pó Suldouro
1 limão
1 pitada de noz-moscada Suldouro
1 colher (sopa) de leite
manteiga e farinha para o tabuleiro


Preparação
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte a farinha e bata um pouco mais. Aromatize com a canela, raspas de limão e uma pitada de noz-moscada. A massa não deve ficar muito espessa. Junte, se necessário, 1 ou 2 colheres de leite.
Barre com manteiga um tabuleiro, polvilhe-o com farinha e sacuda o excesso. Deite a massa às colheres no tabuleiro bem afastadas.
Leve ao forno pré-aquecido até os especiones cozerem e alourarem.



Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 30 unidades
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Açúcar e farinha
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

8 Comments

  1. "Fernando leva mais!", e o Fernandinho não levou... (foi o único senão destas bolachas!)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolachas e aqui em casa quando faltam é para a cozinha que vou fazer mais. Caseiras são as melhores. As suas ficaram como gosto, douradinhas, sabor a limão...hummmm. Gostei. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  3. Não tenho hábito de fazer bolachas!
    Ainda hei-de experimentar!
    Um fim de semana...bem refrescante!

    ResponderEliminar
  4. Parecem mesmo maravilhosas! Que delícia :D

    ResponderEliminar