Iscas de vitela guisadas com abóbora e sementes de sésamo

by @Tertúlia da Susy, em 6 de abril de 2013
As iscas de vitela são um alimento com muitos nutrientes e muito saborosas.
As iscas de vitela têm menos probabilidade de acumular toxinas como pesticidas, hormonas do que as iscas de animais mais velhos.



As iscas de vitela são também mais tenras e têm um sabor melhor que o das iscas de carne bovina.
Apear de muitas pessoas não gostarem de iscas, estas têm benefícios para a saúde, nomeadamente:
  • Benefícios cardiovasculares
  • Proteção de cancros
  • Enfisemas
  • Sistema imunitário
  • Saúde do cólon

Ingredientes
2 iscas de vitela
150g abóbora
1 colher (sobremesa) sementes de sésamo
1 pitada de sal
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
1 colher (sobremesa) massa de pimentão
1 folha de louro




Preparação
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Juntar a massa de pimentão, o sal e um pouco de vinho branco.
Adicionar as iscas e a abóbora e deixar cozer tapado.
Depois de guisadas, polvilhar com sementes de sésamo.

  • Partilhe:

É possível que também goste de...

14 Comments

  1. Estas iscas ficaram com muito bom aspecto. Também gosto de iscas, mas faz algum tempo que não como.

    ResponderEliminar
  2. Eu ADORO iscas! De cebolada então...Maravilha!

    Estas ficaram também com muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi iscas, tenho de experimentar ;)

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  4. As tuas iscas estão com muito bom aspecto.
    Já à algum tempo que ando com curiosidade em experimentar!
    bom fim de semana.
    bjs Lénea

    ResponderEliminar
  5. Gosto bastante de iscas, a minha mãe faz umas com ananas que são uma perdição pra mim, estas tuas também ficaram optimas

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Não gosto deste petisco mas faço algumas vezes para o mais que tudo pois ele adora. As tuas ficaram bem bonitas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ah, que lindas, não sei o que sejam, (tvz o fígado da vitela) mas parece muito gostoso! Guarda o meu pedaço!
    Bjos.

    ResponderEliminar
  8. Un piatto molto appetitoso e invitante!!! Un abbraccio e buona serata

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de iscas e as tuas estão divinais :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Querida cunhada, a apresentação do prato está óptima, mas desta vez passo, iscas e eu não somos grandes parceiras, mas a sugestão com a combinação da abóbora ficou óptima :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  11. adoro e as tuas estao com um aspecto mt bom e com abobora humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  12. Susy, tenho de experimentar esse acompanhamento de abóbora! Toalha linda :)
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar